воскресенье, 10 февраля 2013 г.

маардуская городская газета

На домашнем обучении находятся 53 ребенка. В Маарду 94 многодетных семьи; семей с семью детьми - 1, с пятью - 6, с четырьмя детьми - 19, с тремя детьми - 78 семей. По состоянию на март 2012 г. в городе насчитывалось 847 безработных, зарегистрированных на бирже труда, и такое количество людей, не имеющих постоянного источника существования, естест

К 84-м больным и престарелым горожанам прикреплены попечители, оказывающие им постоянную помощь в организации быта и ведении домашних дел. Среди других категорий жителей, нуждающихся в социальной поддержке, - дети-инвалиды с тяжелой и глубокой степенью инвалидности; в возрасте до 16 лет их в Маарду 54, из них 23 имеют попечителя.

У нас, в частности, насчитывается 479 одиноких пенсионеров, - страдающих различными формами заболеваний, – 635, с тяжелыми формами инвалидности – 249, средней тяжести – 386 человек.

Казалось бы, такой показатель должен внушать оптимизм в том смысле, что наш город продолжает оставаться городом молодых, ибо по стране в целом удельный вес людей пенсионного возраста составляет 30%, т.е. практически в 2,5 раза выше, чем в Маарду. С другой стороны, данная категория горожан нуждается в особой заботе, поскольку среди лиц этой группы достаточно много людей одиноких и больных.

Г.В. Быстров: По последним данным социального отдела Горуправы, в Маарду проживает 16.770 человек, в том числе в Мууга – 1889, в Приозерье - 185 человек. Из общего числа зарегистрированных жителей 721 человек не имеет конкретного адреса. В общем количестве населения трудоспособная его часть в возрасте от 16 до 64 лет составляет 11983 человека, людей пенсионного возраста от 63 лет и старше) – 2429 человек, т.е. 20, 27%, а от общего количества городских жителей – 14,5%.

Первый вопрос: Какова социальная структура маардуского населения и какие категории горожан входят в группу социального риска?

Интервью с известным ощественным деятелем и градоначальником опубликовала в номере за апрель 2012 года городская газета «Маардуская панорама»: 

По словам мэра небольшого эстонского города Маарду, члена Всемирного Координационного совета российских соотечественников Георгия Васильевича Быстрова, то обстоятельство, что Маарду по численности населения небольшой город, позволяет муниципальным властям очень адресно вести социальную работу.

Мэр Маарду о решении социальных проблем: «необходимость - целесообразность - возможности»

Новости, факты, комментарии...

This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Портал русской общины Эстонии - Мэр Маарду о решении социальных проблем: «необходимость - целесообразность - возможности»

Комментариев нет:

Отправить комментарий