суббота, 2 февраля 2013 г.

технический анализ на рынке ценных бумаг графики

Конечно, статистические данные из фундаментального анализа влияют на структуру спроса и предложения, однако не они одни воздействуют на движение курса акций. Как иначе можно объяснить, что акции компании «Сименс» оценивались на 13 октября 1989 г. по 587 немецких марок, а на следующий биржевой день ЂЂЂ по 520? Несомненно, причину этого не отражает фундаментальный анализ развития компании. Пример показывает, что в оценку входят и другие, статистически не измеряемые критерии, которые обобщенно можно назвать «психология рынка». В них отражаются надежды и страхи, предположения и настроения сотен тысяч действующих на рынке людей. Подобные критерии также отражают чарты.

Итак, чартизм не берет на себя труд изучать и оценивать все важные экономические данные. Это ни к чему, ведь в курсах акций уже содержатся, как правило, и положительные, и отрицательные сведения. Чартиста не удивит и тот факт, что курс акций, несмотря на сообщение об увеличении прибыли компании, падает, вместо того, чтобы повышаться. Указанные данные ведут к изменению структуры спроса и предложения и считываются с соответствующих чартов (графиков). Чарт представляется зеркалом, в которое заглядывает ориентирующийся на технический анализ акций инвестор и получает представление о цене других инвесторов.

Последователей указанного аналитического метода называют «чартистами». В своем анализе они используют такие данные за прошлый период, как курсы акций и обороты. Чартистов не слишком интересуют причины повышения курса акций, им достаточно того, что курс повышается. Если, по их мнению, этот рост подтверждается техническими методами чартизма, то они присоединяются к тенденции. Отсюда следует, что инвестор, ориентирующийся на технический анализ, как правило, не покупает акции по наиболее низкому курсу и не продает их по наиболее высокому курсу. Он с достаточно большей надежностью может оценивать дальнейшее движение курсов и своевременно получать «предупреждающие сигналы», которые побуждают его к прибыльным операциям.

Технический анализ акций базируется на том, что курсы акций показывают направление тенденции. Эта принципиальная предпосылка позволяет из данных за прошедший или нынешний периоды получать сведения о будущем движении курсов. Кроме того, предполагается, что в курсе акций отражаются все без исключения факторы воздействия и на основе учета определенных образующих курса можно сделать прогноз движения курсов.

При техническом анализе акций, по мнению специалистов, занимающихся техническим анализом акций, следует учитывать, что только спрос и предложение определяют цену акции. Изменение биржевого курса или оборота принимается как данность, и на основе рассматриваемого ретроспективно изменения курса, оборота и связанных с ними рыночных данных делаются попытки установить закономерности. Затем, с учетом этих закономерностей, формируется прогноз будущего движения биржевых курсов. Наряду с анализом тенденции циклического движения курса акций он включает также анализ настроений на бирже. Целесообразно также наблюдение за особыми математико-статистическими биржевыми индикаторами.

» ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ АКЦИЙ

» Технический анализ акций

Финансы-Менеджмент-Маркетинг-Рынок Ценных Бумаг

Комментариев нет:

Отправить комментарий