четверг, 7 февраля 2013 г.

станционный смотритель краткое содержние

В мае 1816 г. Белкин проезжает через небольшую станцию, где красивая девушка 14-ти лет по имени Дуня подает ему чай. Дуня — дочь местного станционного смотрителя. Она сразу же производит сильное впечатление на посетителя и заинтересовывает собою. Самсон Вырин явно гордится своей дочерью. Пока смотритель делал записи в подорожной, автор повести рассматривал скромное жилище Вырина. На стене комнаты висели картины, изображающие историю блудного сына. Под каждой картиной размещались немецкие стихи. Далее смотритель с дочерью присоединяются к посетителю и совместно пьют чай, приятно беседуя. Перед самым отъездом повествователь Pпросит позволения поцеловать Дуню. Она соглашается. Он уезжает.

Эта повесть начинается с повествования Белкина о трудной доли станционных смотрителей. Каждый проезжающий срывает на них свое раздражение и прочее плохое настроение. Повествователь утверждает, что ему пришлось исколесить всю Россию. Поэтому он знал многих станционных смотрителей. Об одном из них, Самсоне Вырине, «смотрителе почтенного сословия, написана эта повесть«.

Станционный смотритель: Краткое содержание

Объединялись они лишь автором покойным дворянином Белкиным, который скончался от лихорадки на тридцатом году своей жизни. Молодой человек имел слабость к Pсловесности и пробовал себя в писательском искусстве. А вот хозяйство свое запустил до нельзя. Об этом сообщается в письме, присланном пожилым другом и соседом Белкина. К письму прилагались уцелевшие повести. В этой статье поговорим о четвертойPповести БелкинаP«Станционный смотритель»

А.С.ПушкинымPбыла написана книга под названием «Повести покойного Ивана Петровича Белкина», которая по сути состояла из 5-ти самостоятельных повестей:

Титульный лист первого издания Повестей Белкина А.С.Пушкина

Пушкин. Повести Белкина. Станционный смотритель: Краткое содержание

Пушкин. Повести Белкина. Станционный смотритель: Краткое содержание |

Комментариев нет:

Отправить комментарий